Приветствие президента

ООО "КАРАСТХ"

 Травертин, туф, базальт


***Дорогие друзья, с удовольствием приветствую Вас на страницах нашего сайта и представляю нашу компанию по добыче, обработке, оптовой и розничной поставке натурального камня - «КАРАСТХ». Наш «Звездный камень» (именно так переводится название с армянского) была основана в г. Артике, в Республике Армении в 2003 г. Являясь участником ежегодных международных специализированных выставок по всему миру ( такие как «Expostone» в Москве, «Marmomacc» в Вероне (Италия), в Леоне (Франция), в Афинах (Греция) и т.д), компания за эти годы неоднократно награждалась дипломами в номинациях «Плодотворный вклад в строительное дело», «Проект года», «Лучший строительный материал (изделие) года» и т.д.

***Среди продукции компании «Карастх»- туф, базальт, ресурсы оникса, и почти вся цветовая гамма натурального Травертина. Уделяется особое внимание именно этому виду натурального камня, так как он, благодаря своей надежности, сегодня является современным течением в строительном деле.

***Карьеры, располагаемые компанией, находятся в Араратском районе и занимают более 50 гектаров площади, а запасы камня, можно сказать, будут добываться и будущими поколениями.

 

***Завод, в свою очередь, с 3-мя производственными корпусами, который находится в городе Артике, расположен на 4 гектарах земли, имеет собственный железнодорожный тупик, что упрощает транспортировку продукции практически в любую точку земного шара ( в 65 тонн вагонах или в 20, 40 футовых контейнерах). Весь процесс добычи и обработки камней осуществляется новейшими передовыми технологиями и производственными линиями известных итальянских производителей, таких как Dazzini , Bombieri&Venturi, Donatoni Macchine (Quadrix) new , Fraccaroli & Balzan, Super Selva, Diamond Service, и т. д. Камень проходит все виды обработки, которые возможны на сегодняшний день: заполняется, шлифуется, полируется, обрабатывается под «antik», под шуб и т.д.; в виде плит всех размеров, сложных деталей архитектуры, различных предметов интерьера (балясин, перил, колонн и мн. др), а также блоков. Производительность в среднем составляет от 7000 - 10 000 м2 в месяц, которая планируется более расширить в будущем.

***Имеются представительства компании в Италии ( г.Каррара), во Франции (г. Марсель), в Германии, а также в разных городах России, в частности в г. Москве и г. Сочи. Многолетний опыт и успешная работа на российском рынке строительства позволило сотрудничать с крупными московскими строительными компаниями. Наши специалисты и мастера, родом именно из «столицы туфа» Армении, из г. Артика, с детства знают и понимают характер натурального камня, занимаются профессиональной обработкой и кладкой свыше 30 лет. Туф и базальт Армении уже известны с давних времен своим качеством и красотой. Но армянский травертин привлек внимание сравнительно недавно. Компания «Карастх» одна из первых начала в Армении добывать Травертин по современным технологиям и доказала, что по физико-химическим параметрам наш травертин отличается своей надежностью. Поэтому за короткое время наша продукция завоевала себе место в России , в Америке, в странах Европы (особенно в Италии, где ценится травертин еще с времен Римской империи, с ярким примером «Колизея»).

 

С наилучшими пожеланиями,

 

Президент компании  КАРАСТХ

 

Артавазд Оганнисян